一、前言

在邁向現代化過程中,企業強調獲利、國家追求經濟成長數字的時代脈絡下,雖然經濟有所成長,卻也衍生出環境破壞、城鄉失衡等社會結構問題。為了平衡經濟獲利與環境永續發展,並讓社會公益與企業獲利不相互衝突,強調創新與社群合作的社會創新便應運而生。 為有效解決我國社會及環境相關問題,政府綜整了跨部會能量,提出「社會創新行動方案」,對外可實踐聯合國永續發展目標(The Sustainable Development Goals, SDGs),強化國際連結,對內則可促進國內經濟、社會與環境的包容性成長,落實「創新、就業、分配」為核心的新經濟模式。

二、什麼是社會創新?和社會企業哪裡不同?

社會創新是藉由科技或商業模式的創新應用,改變社會各個群體間的互動關係,並從這樣的改變中,找到解決社會問題的新途徑,也就是用創新的方法來解決社會問題。
社會創新和社會企業的不同處在於,社會企業是結合商業力量完成社會使命,屬單一性質,而社會創新則是多元的,係透過技術、資源、社群的合作,創造社會價值。

三、6大策略,建立社會創新友善發展環境

(一)價值培育:培養社會創新種子

●促進在地實踐:連結區域學校資源,以培養人才創新思考與實踐行動的能力。如探討當前重要問題與困境,提出具體建議及作法。
●強化合作社專業知能:對合作事業等全國性社會團體進行培訓,建立經營管理能力。
(二)資金取得:健全社創發展條件
●串連外界資源:如引導上市(櫃)公司將企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR),投入社會創新發展。
●強化投融資金環境:支援社會創新相關業者初期營運資金,並提供可行融資措施。(三)創新育成:發展地方社創模式
●透過跨領域交流凝聚共識,逐步形塑地方解決方案,並導入相應經營輔導措施,提升相關組織自主能力以永續發揮影響力。
●協同地方實體平台推動社會創新育成與實驗場域,同步全台相關資訊與資源,以助催生地方社會創新模式。(四)法規調適:建構友善法規環境
●新創法規調適平台:由各部會釐清社創業者具體法規調適疑義,如涉及跨部會協調需求,至本平台提案以邀集各法規主管機關召開研議。
●法規鬆綁建言平台:蒐集相關建言進行溝通協調,鬆綁法規以建立便民效能之法制環境;彙整各部會經自主檢視業管法規所定期提出之鬆綁成果。(五)推動拓展:推廣社會創新
●推動Buying Power社創採購鼓勵企業購買、共同供應契約平台納入社創相關產品,未來將結合更多社創、新創服務供各機關採購。
●支援、優化民間社福團體等中介單位,提升弱勢族群職能相關發展,協助重返一般就業市場。

(六)國際連結:提升國際能見度
●藉由社會經濟入口網站(https://se.wda.gov.tw/)彙整各部會社會創新資訊,並提供雙語服務以公開台灣發展成果,向國際行銷我國社會創新能量。
●結合民間資源與經驗,於食安、綠能、農業等多元議題建立非政府組織跨國合作關係,並辦理全球社創相關盛會,進行國際深度交流。

四、結語

「經濟合作暨發展組織」(Organization for Economic Cooperation and Development, OECD)將社會創新視為解決未來社會問題的新策略,也是青年創業、社會企業發展的重要方法。台灣社會創新能量已進入擴大發展階段,本方案係以在地角度,發掘更多創新解決方案與民間範例,透過中央與地方的資源網路,擴散社會創新能量,進而擴大國際連結,展現我國正向影響力。